martes, 10 de mayo de 2022

Cocinando 🍳

 Una de las cosas a las que he dedicado el tiempo en estos meses ha sido a cocinar. 

No os penséis, no he hecho nada demasiado elaborado ni digno de un restaurante xD pero he descubierto que me gusta y me relaja. Antes no le he prestado nunca demasiada atención cocinaba lo que tocaba pero sin probar recetas ni salirme de la línea (más que nada porque es lo que gusta en casa). 

Cuando estaba con el ex-coso, no le solía hacer mucha gracia que cocinara y solo lo hacía cuando me quedaba sola (lo cual no era muy a menudo) para que no me molestara con sus comentarios de mier**. Pero siempre tenía alguna receta guardada a la espera de su momento para probarla. Hasta que me mudé a Albacete y pude elegir mis propios ingredientes y mi presupuesto. 

Aquí están las cosas que más me han gustado probar/mejor me han quedado. 


Arepitas con queso jejeje. Un alumno me dio la receta que usaba su familia y me quedaron de muerte.


Papitas saludables, imitando a la receta campesina típica de las chuches. Personalmente, de mis favoritas y más sanas xD


También probé varias opciones de postres sin tanta azucar.



Cerdo agridulce. Se lleva tiempo pero valen cada minuto.

  

¿Algún fan de Ponyo por aquí? Es el plato que le hacen cuando va a casa de Koichi. Apenas tiene dificultad y sale super rico, me gustó hacerlo.


Y esta es la joya de la corona, de lo que me siento MÁS orgullosa. Una pizza casera, con la masa hecha por mí. No penséis que esto salió así sin más, hice varias veces hasta que logré el punto perfecto. No os enseño la foto de la primera porque da mucha vergüenza (estaba rica pero de aspecto...). 

He hecho más cosas, claro, pero de diario, nada digno de mención. He descubierto lo  mucho que me gusta hacer masa, me encanta trabajar con las manos y parece que no solo en costura y manualidades. También he visto que me gusta cocinar, lo que no me gusta tanto es hacerlo para los demás. Es otra forma de abrirte, de compartir un trocito de ti mismo con esa persona y, como con todo, el juzgarte está a la orden del día. Por eso prefiero hacerlo para mí, no tengo esa presión de que no guste. 

Este nuevo curso quiero hacer, entre otras cosas, más postres y los bollitos rellenos de azuki que salen en el viaje de chihiro. Compartiré más fotos por aquí cuando haga, gracias por leer :3


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Muchas gracias por tu oink!! ^__^

Full-Metal-Alchemist